Olympus Versini
Nacido en París de orígenes corsos e italiano padres, Versini Olympus se convirtió en el líder más joven de la mujer en la década de 1970 en Francia y en la década de 1980 la primera de conseguir una estrella Michelin.
Pero la carrera de las estrellas y la exposición a los medios no hacen sueño. Y habiendo sido columnista de Le Figaro, la radio y la televisión, decidió en 1993 dejar la alta gastronomía para dedicarse a su restaurante en la calle de San Goerges en París, la "Casa Olympe" donde ofrece comida bistro más tradicional. Es con Yves Candeborde el gastrobar precursor en Francia. Entre sus platos favoritos todavía un lugar destacado ravioli de langosta, pasta con foie gras y trufa, ensalada de cigalas con alcachofas.
Pero la carrera de las estrellas y la exposición a los medios no hacen sueño. Y habiendo sido columnista de Le Figaro, la radio y la televisión, decidió en 1993 dejar la alta gastronomía para dedicarse a su restaurante en la calle de San Goerges en París, la "Casa Olympe" donde ofrece comida bistro más tradicional. Es con Yves Candeborde el gastrobar precursor en Francia. Entre sus platos favoritos todavía un lugar destacado ravioli de langosta, pasta con foie gras y trufa, ensalada de cigalas con alcachofas.
ALAIN PASSARD
Chef Propietario del Arpège, en París.En la actualidad, se dedica también a la jardinería.Ha revolucionado la gastronomía con sus menús gastronómicos de verduras.
Agosto de 1956: Nace en La Guerche, Bretaña.Octubre de 1986: Abre su restaurante Arpège, en la parisina Rue de Varenne.Marzo de 1996: Consigue tres estrellas Michelín.Enero de 2001: Causa furor atreviéndose con una carta compuesta casi exclusivamente por platos de verduras en su restaurante gastronómico.Junio de 2008: En la bahía del Monte Saint-Michel, establece su tercera huerta que abastece a su restaurante (las de Sarthe y Eure se crearon, respectivamente, en 2002 y 2004).
Alain Passard
El cocinero francés de 50 años, le da a las verduras el papel protagonista en su representación culinaria.
nació el 4 de agosto 1956 en La Guerche (Bretaña, Francia). Comenzó su carrera culinaria en 1971, con 14años, trabajando en Hôtellerie du Lion d'Or, en Liffré, bajo las órdenes de Michel Kerever. Entre 1976 y 1977 trabaja en La Chaumiere, en Reims, con Gaston Boyer. Desde 1980 hasta 1984 se hace cargo del restaurante Le Duc d'Enghien, en el Casino de Enghien, tiempo durante el cual, a la edad de 26 años, se convirtió en el más joven chef en conseguir las dos estrellas Michelin.
Jean-Luc Rabanel
nació 14 de enero 1964 en Villeneuve-sur-Lot , es un chef original de Gascón ; es maestro de cocina desde 1995 y el Inquilino restaurante Atelier en Arles desde 2006 .
Obtuvo la primera estrella Michelin en 1999 para el restaurante que abrió sus puertas en Tonneins en 1995. El taller recibe una estrella Michelin en la primavera de 2007. El mismo año, Jean-Luc Rabanel fue designado el " diseñador exterior del año "por la guía omnívoro. Fue nombrado "Chef del Año 2008" por la guía Gault Millau . El mismo año, abrió el restauranteÀ Côté, siempre Arles.
En 2009, recibió su segunda estrella Michelin para su restaurante L'Atelier, y fue elevado al rango de Caballero de las Artes y las Letras en octubre de 2009.
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